MOVEMENT FESTIVAL (UNIVERSITY OF JUIZ DE FORA – CAMPUS GOVERNADOR VALADARES, MINAS GERAIS-BRASIL, 2017-2019) - Edir Rodrigues Peres Nunes, Bárbara; Maciel da Silva, Igor (RENEF, 2023)
Este estudo investiga a história do Festival do Movimento, organizado pelo curso de bacharelado em Educação Física da Universidade Federal de Juiz de Fora – Campus Governador Valadares, a partir da percepção dos docentes envolvidos com a sua proposição ao longo de suas seis edições presenciais, de 2017 a 2019. A pesquisa se insere na abordagem qualitativa e teve como amostra os 4 docentes que se envolveram na proposição do evento. Para a coleta de dados foi utilizado um questionário semiestruturado e os dados foram analisados através da Análise de Conteúdo. A partir das respostas foi possível compreender como se deu a instauração e a trajetória do Festival do Movimento, examinar os avanços, permanências e dificuldades encontradas pelos docentes para a realização dele, e demarcar os sentidos pedagógicos de uma avaliação curricular nesse formato.