SEDENTARISMO INFANTIL PROVOCADO PELO USO EXCESSIVO DA TECNOLOGIA - da Silva, Fernanda Érica; Marcos Antônio de Araújo Leite Filho, Marcos (RENEF, 2022)
El sedentarismo de los niños ha ido en aumento en Brasil debido al mal uso de las tecnologías, y con el aumento de la violencia callejera, muchos padres no dejan que sus hijos salgan a jugar. Objetivo: Evaluar el uso de las tecnologías en la vida de los niños de la Enseñanza Básica I Años Iniciales del sistema escolar público estatal. Metodología: Se realizó una investigación descriptiva de corte transversal con el objetivo de recolectar datos cuantitativos para comprobar el sedentarismo de los niños de las instituciones de la red de educación pública estatal en el municipio de Monte Azul – MG. Resultado: Al abordar el tema del sedentarismo infantil ocasionado por el uso excesivo de la tecnología, se percibió que el 54% de los estudiantes nunca dejan las tareas para luego estar utilizando las tecnologías; 56% de los estudiantes nunca prefieren la emoción de las tecnologías; El 54 % de los estudiantes respondió que las personas a veces se quejan del tiempo que pasan en línea; las calificaciones escolares del 72% de los estudiantes nunca se vieron afectadas por el uso de la tecnología; El 60% de los estudiantes nunca se sienten malhumorados, deprimidos o nerviosos cuando están desconectados. Conclusión: Teniendo en cuenta los resultados obtenidos sobre el uso excesivo de la tecnología y cuánto nos ha ayudado la tecnología a evolucionar, se encontró que la mayoría de los estudiantes encuestados no pasan mucho tiempo conectados a la tecnología y prefieren el placer de estar con otras personas y practicando actividades físicas, ya que son conscientes de que el uso descontrolado de las tecnologías existentes puede traer algunos daños a la salud física y mental.