OS DESAFIOS DOS PROFESSORES DE EDUCAÇÃO FÍSICA NOS ANOS INICIAIS DO ENSINO FUNDAMENTAL - Fernandes de Souza Carmo, Valdney; Olímpia Barbosa Silva , Vânia (RENEF, 2022)
O presente trabalho tem como tema os desafios dos professores de Educação Física nos Anos Iniciais do Ensino Fundamental. Para a coleta dos dados foram investigados dezenove professores de Educação Física que ministram aulas em escolas públicas do município e do estado. Foi utilizado um questionário envolvendo perguntas fechadas relacionadas aos desafios do cotidiano da prática pedagógica do professor. Os dados coletados através dos questionários foram separados e analisados, para em seguida ser feita a discussão. O resultado foi revelado através de gráficos construídos pelo programa Microsoft Office Word – Microsoft Excel. Após o levantamento dos dados, observou-se que os professores encontram maiores dificuldades quanto ao material disponível pela escola para trabalhar a sua prática pedagógica, infra estrutura das escolas e desvalorização do profissional da educação.