ANSIEDADE ENTRE PROFESSORES DE EDUCAÇÃO FÍSICA EM TEMPOS DE PANDEMIA DA COVID-19 - Ribeiro de Almeida, Carlos Marcelo; Aliane Fonseca, Alenice; Danilo Soares, Wellington (RENEF, 2022)
A Organização Mundial da Saúde revelou que a ansiedade teve um aumento muito grande nos últimos tempos quando se trata da população brasileira, deixando o país no ranking dos que mais possuem pessoas que desenvolveram esse transtorno. O presente estudo objetivou analisar a prevalência de ansiedade em profissionais de Educação Física escolar durante o período da pandemia da Covid-19. Para tanto, foi realizada uma pesquisa de natureza descritiva, com abordagem quantitativa, comparativa e transversal. A amostra foi composta por 21 professores de Educação Física, ambos os sexos, com idade igual ou superior a 18 anos, selecionados de forma aleatória e submetidos ao Inventário de Ansiedade de Beck. Os resultados apontaram que todos os avaliados apresentaram algum nível de ansiedade, seja moderado ou severo. Ao final foi possível depreender que os níveis de ansiedade se mostraram bem alarmantes, existindo uma necessidade latente de aprofundamento para diagnosticar causas e possíveis tratamentos.