NÍVEL DE ATIVIDADE FÍSICA REALIZADA POR PESSOAS COM DEPRESSÃO - Martins, Aline Ribeiro; Alves Miranda Andrade, Juliana (RENEF, 2022)
O presente trabalho tem como objetivo principal analisar o nível de atividade física realizada por pessoas com depressão, pois embora se tenha discussões acerca da realização de atividade física e da depressão, pouco se tem falado sobre a sua relação. Trata-se de um tema de extrema relevância para que sejam discutidos os reais benefícios da prática de exercício físico por pessoas depressivas, para que estes benefícios sejam evidenciados no intuito de estimular as pessoas que possuem depressão a praticarem atividade, bem como para que estas tenham melhorias em sua qualidade de vida, seja ela física, social e/ou emocional. Assim, evidencia-se a necessidade da prática de atividade física por pessoas depressivas como forma de tratamento e de prevenção da depressão.