A IMPORTÂNCIA DA LUDICIDADE NAS AULAS DE VOLEIBOL - de Oliveira, Lorisval; Antônio de Araújo Leite Filho, Marcos (RENEF, 2022)
O objetivo deste artigo foi analisar a importância de uma abordagem lúdica nas aulas de voleibol. Este trabalho tratou-se de um estudo de campo, de abordagem qualitativa, o público alvo foi composto por quatro professores da rede estadual de ensino da Escola Estadual Florêncio Ferreira Lima e Escola Estadual Rodrigues Alves ambas de Monte Azul/MG. Os entrevistados responderam a um questionário, a amostragem foi não probabilística. Como instrumento de coleta de dados um breve questionário direcionado aos professores. Os dados e os resultados foram analisados através da estatística descritiva através de valores percentuais. Foi constatado que noventa por cento buscam sempre abordar suas aulas de forma lúdica. Diante das pesquisas realizadas percebe-se a importância de aulas lúdicas que visam à participação de todos, que aborde uma metodologia diferenciada das tradicionais, onde os fundamentos e a perfeição dos movimentos não são o mais importante nas aulas de voleibol.