A DANÇA DE SALÃO COMO FORMA DE MELHORIA NA QUALIDADE DE VIDA DE UM GRUPO DE IDOSOS DA CIDADE DE URUCUIA - MG - Barbosa, Edmar Alves; Alves Miranda Andrade, Juliana (RENEF, 2022)
Este estudo objetivou verificar de que forma a prática da dança de salão auxilia como meio de benefício para saúde, na população da terceira idade no município de Urucuia - MG, bem como identificar e apontar os benefícios da dança de salão como prática de atividade física em população idosa, para então poder avaliar os benefícios da dança de salão praticada por idosos da cidade de Urucuia - MG. Para tanto foi utilizado como método de coleta de dados a pesquisa de campo local, em que se pretende comprovar por meio de relatos a relevância da dança no bem-estar físico e emocional dos idosos.A partir da análise de dados, pode se perceber que a importância da dança não é apenas como uma opção de lazer e entretenimento, mas também como uma alternativa para a melhoria da qualidade de vida e prevenção de doenças.Enfim, por meio do estudo realizado e do questionário aplicado, foi possível confirmar, que a dança de salão como atividade física,proporcionou diversão e saúde para os participantes, promovendo a interação de todos em um só contexto, buscando ótimas experiências e socialização.