A IMPORTÂNCIA DAS AULAS DE EDUCAÇÃO FÍSICA PARA O DESENVOLVIMENTO PSICOMOTOR DOS ALUNOS - Rodrigues da Silva, Marcos André; Almeida de Souza, Katrice (RENEF, 2023)
O termo Psicomotricidade é definido como sendo qualquer ação motriz, atitude ou padrão de comportamento que, sob a influência de processos mentais, integra e combina estes processos a aspectos motriculares, como elementos que influenciam o comportamento. O objetivo desse artigo é entender a importância das aulas de Educação Física para o desenvolvimento psicomotor dos alunos. Comprovar a importância do desenvolvimento psicomotor na educação escolar com a contribuição do Profissional de Educação Física e entender a maneira que a escola promove estímulos para desenvolver em seus alunos a psicomotricidade. Esta é uma pesquisa e qualitativa que se utilizará da pesquisa bibliográfica. A psicomotricidade trabalha com os aspectos motores, cognitivos e emocionais da criança. Desta maneira, as áreas psicomotoras, quando trabalhadas adequadamente, favorecem o desenvolvimento global do indivíduo. As aulas de Educação Física na escola possuem grande importância na formação psicomotora do indivíduo, sendo fundamental para seu crescimento. Conclui-se que, a psicomotricidade juntamente com as estratégias lúdicas, tem desenvolvido papel de suma importância nos últimos anos, pois fica comprovado cientificamente que seu uso atrelado ao processo de ensino é fundamental para o desenvolvimento intelectual e motor das crianças.