O LÚDICO NA EDUCAÇÃO INFANTIL - Mota Santana, Geovania; Bryan Duarte Soares, Fernando; Kalisy Duarte Soares, Priscilla; Schwenck Mello Vianna, Raquel; Dias Rodrigues, Vinicius; Danilo Soares, Wellington (RENEF, 2020)
O objetivo do estudo foi identificar o papel do lúdico na educação infantil. Como metodologia foi utilizada uma revisão de literatura nas principais bases de dados da literatura científica. Os resultados mostraram que é salutar que o ato de ensinar à criança seja cada vez mais cercado de atividades lúdicas como: jogos, brincadeiras diversas, danças, teatro, entre outras. Conclui-se então que é importante que os pais e a sociedade, bem como a própria instituição de ensino tenham a sensibilidade de perceber a necessidade que a criança tem de brincar e que a brincadeira não é algo apenas com a finalidade de descontração, mas enquanto brinca, a criança aprende e se desenvolve em diversos aspectos sociais, intelectuais, físicos e psíquicos.