A ROTINA DE PRESIDIÁRIOS E AS POSSÍVEIS RELAÇÕES COM O LAZER - Augusto Carvalho Fernandes, Messias; Othon Teixeira Alves, Rogério (RENEF, 2020)
O presente trabalho foi baseado nas características conceituais do lazer, no âmbito do lazer são várias as suas dimensões, propusemos então pesquisar a rotina de atividades diárias dos presidiários da cidade de Manga – MG. Analisar se as atividades praticadas pelos presidiários tem alguma relação com o lazer. O objetivo foi relacionar a rotina dos presidiários com o lazer, descrevendo todas as atividades por eles realizadas dentro do presídio. A pesquisa e caracterizada por uma análise qualitativa a partir da auto - descrição da rotina dos sujeitos em privação de liberdade. Foram escolhidos 10 detentos para descrever as suas atividades de lazer, mas apenas 6 optaram em descrever a sua rotina de atividades dentro do presídio. Nos resultados notamos que todos os presidiários participantes da pesquisa praticam no presídio alguma atividade que está relacionada ao lazer. Concluímos que atividades praticadas pelos presidiários dentro do presídio não são formas de lazer, porém têm relação com as dimensões do lazer. Tornando assim nossa pesquisa significativa de acordo com o resultado alcançado.