CONDUTAS DOS PROFISSIONAIS DE EDUCAÇÃO FÍSICA ACERCA DE PROCEDIMENTOS EM PRIMEIROS SOCORROS NAS ACADEMIAS DE MONTES CLAROS E REGIÃO - Lacerda Teixeira, Tawan; dos Santos, Andre Demian; Teixeira, Carolina Reis; Durães, Geraldo Magela; de Sales, Jose Roberto Lopes; da Silveira, Marcel Guimaraes (RENEF, 2024)
O objetivo do estudo foi de conhecer as condutas de atendimentos em primeiros socorros dos profissionais de Educação Física Bacharelado que atuam nas academias de Montes Claros e região. Refere-se a um estudo descritivo, sendo realizada a pesquisa de campo com corte transversal e aplicação de questionários com itens qualiquantitativos. O instrumento foi disponibilizado via formulário do Google Forms com 28 questões abertas e fechadas. Participaram da pesquisa 40 profissionais de Educação Física Bacharelado que atuam nas academias de Montes Claros e região. O instrumento avaliou o nível de conhecimento sobre o tema abordado, se as disciplinas ofertadas no curso de formação foram suficientes para a aplicação na vida profissional e se eles estão atualizados quanto aos conhecimentos técnicos sobre os atendimentos em Primeiros Socorros. Estes dados obtidos, trarão um maior conhecimento ao público que utiliza dos serviços destes profissionais e se eles podem se sentir tranquilos ao realizarem suas atividades físicas nos ambientes ou lugares onde os profissionais responsáveis estão a fornecer o devido suporte. Pode-se afirmar que os profissionais apresentam bom conhecimento teórico sobre procedimentos em primeiros socorros, e que na maioria das possíveis intervenções, estes profissionais saberiam intervir de maneira satisfatória facilitando os atendimentos dos socorristas capacitados.