ENTRE O PRAZER E A OBRIGAÇÃO: UM ESTUDO INTRODUTÓRIO DA RELAÇÃO LAZER/PROSTITUIÇÃO NA CIDADE DE MONTES CLAROS-MG - Diego Ferreira Santos, Walleson; Jorge de Souza Neto, Georgino (RENEF, 2020)
Este estudo tenciona investigar os hábitos de lazer das profissionais do sexo na cidade de Montes Claros-MG, bem como a percepção que as mesmas possuem sobre esta experiência e sua relação com o fenômeno (como renda, distribuição do tempo e possíveis barreiras). A prostituição tem sido algo cada vez mais crescente em nossa sociedade, e entender este campo de trabalho perpassado pelos estudos do lazer pode contribuir para potencializar o olhar sobre a questão. Partindo desse ponto, buscou-se identificar, através de uma entrevista semiestruturada realizada com oito profissionais do sexo, qual concepção de lazer destas. E a partir disto, verificar quais hábitos de lazer são desenvolvidas por elas. Pode-se perceber um reducionismo bastante recorrente no senso-comum, de associar o entendimento do lazer às práticas em si. Além disto, também foi possível identificar que a barreira da falta de tempo é consideravelmente maior que a falta de dinheiro. Espera-se que esta investigação possa contribuir com as pesquisas no campo do lazer, gerando futuros desdobramentos e investigações.