EDITORIAL - Magela Durães, Geraldo (RENEF, 2020)
A rede mundial de computadores apareceu em plena guerra fria nos anos de 1970/1980, porém, só a partir de 1990, alcançou a população em geral, após o engenheiro inglês Tim Bernes-Lee desenvolver a World Wide Web (WWW), o que possibilitou a utilização de uma interface gráfica e a criação de sites mais dinâmicos e com um visual mais atraente. Isto inclui as revistas digitais que vieram para ficar e hoje convivem com as revistas impressas, cada uma cumprindo seu papel na dispersão do conhecimento através de artigos na íntegra. A partir desta possibilidade tivemos a criação do Sistema de Editoração Eletrônica de Revistas (SEER), que permite o gerenciamento eletrônico das mesmas, agilizando o processo editorial, bem como diminuindo os custos de publicação. Isto minimiza a operacionalização do serviço, facilitando a divisão dos trabalhos para os editores e equipe, porém, no nosso meio universitário de escola pública com verbas cada vez mais escassas, estamos tentando manter este periódico com pouco apoio de pessoal, que torna o processo mais lento, porém, como muita dedicação ao que fazemos. Um bom exemplo deste fato foi a greve que aconteceu nas instituições estaduais de Minas Gerais (Unimontes e UEMG), na qual fazemos parte, o que atrasou mais uma vez a publicação dos números 6 e 7, por isto pedimos o nosso leitor, desculpas pelo atraso. Entretanto, seguimos com a intenção de prosseguir na nossa missão de ajudar no desenvolvimento da área de Educação Física e afins, com mais um número da RENEF.