BENEFÍCIOS DO TREINAMENTO DE FORÇA ASSOCIADO AO MÉTODO DE OCLUSÃO VASCULAR PARCIAL NA HIPERTROFIA E GANHO DE FORÇA MUSCULAR - Sabino Mateus Andrade, Gleiciane; da Silva Reis, Valderi; Augusto Rocha Ferro, Frederico (RENEF, 2021)
Analisar os benefícios do treinamento de força associada ao método de oclusão vascular parcial para hipertrofia e ganho de força. Trata-se de uma pesquisa de revisão integrada da literatura. A amostra incluída nos estudos são adultos, o período de realização foi do mês de agosto a outubro de 2020. Foi pautado como critério de inclusão apenas referências dos últimos cinco anos (2015 a 2020), em português e inglês, somente os estudos com disponibilidade de texto completo, disponíveis gratuitamente e originais. Entretanto, para a construção da contextualização foram utilizadas todas as literaturas disponíveis sem restrição de data e pesquisas de revisão de literatura. As bases de dados consultadas foram os portais da Scielo, BVS e PEDro, os descritores foram identificados no site de DeCS. Dos 265 artigos identificados inicialmente, ao final 07 foram selecionados. Com o intuito de apresentar os resultados de forma mais expositiva o processo de pesquisa, foi descrito de acordo com o modelo do PRISMA. Os benefícios destacados foram a diminuição da dor articular e muscular, a melhora da resistência aeróbica, melhorando a capacidade funcional e o ganho significativo de massa magra aumentando a capacidade física. os estudos analisados indicam que o treino de força associado a oclusão vascular é uma alternativa para o ganho de força e hipertrofia com benefícios a melhora da capacidade funcional. Palavras chave : Treinamento físico. Força muscular. Oclusão vascular. Restrição do fluxo sanguíneo.