NOVOS OLHARES A RESPEITO DO PROCESSO DE ENSINO APRENDIZAGEM NA NATAÇÃO: REVISÃO SISTEMÁTICA - NUNES, Leonardo Geamonond; FRANCO, Raquel (RENEF, 2020)
El objetivo del estudio fue llevar a cabo una revisión sistemática del proceso de enseñanza de la natación y, en consecuencia, responder a la siguiente pregunta: ¿La pedagogía de la natación tiene un contenido empírico relevante? Métodos: Se analizaron y publicaron artículos completos entre 2010 y 2019 en portugués e inglés, en las siguientes bases de datos: SCIELO y ERIC. Resultados: Antes de iniciarse en cuatro brazadas determinadas culturalmente, el aprendizaje debe dominar los fundamentos de la natación y otras brazadas alternativas. Los aprendizajes presentaron el control del propio cuerpo en el ambiente acuático y el dominio en la manipulación de objetos durante la propulsión, para que puedan ejecutar técnicas técnicas. Conclusión: Esta revisión sistemática tiene como objetivo abordar los principios y fundamentos para quienes el maestro se dedica a comenzar a practicar deportes acuáticos y puede deconstruir su programa de enseñanza dirigido solo a cuatro niveles culturales diferentes. Debemos presentar otros caminos pedagógicos que deben ser rastreados o reconocer e interpretar las demandas de la tarea aprendida, de esta manera los nuevos informes muestran el control del propio cuerpo y el entorno que utiliza inserciones de manera satisfactoria.