SURDOS E O ENSINO SUPERIOR NO BRASIL: UMA REFLEXÃO - FREITAS, Daniel Antunes; EULÁLIO, Wane Elayne Soares (RENEF, 2020)
Este ensaio busca colocar em pauta a discussão sobre as dificuldades enfrentadas pela comunidade surda para obter acesso ao Ensino Superior no Brasil. É preciso que essa questão seja colocada em debate no cotidiano acadêmico e que os obstáculos impostos aos surdos sejam derrubados para que o povo brasileiro possa falar sem reservas sobre a existência de uma Educação Inclusiva real e efetiva.