NÍVEL DE SATISFAÇÃO DOS PROFISSIONAIS DE EDUCAÇÃO FÍSICA INSERIDOS NO MERCADO FITNESS - Oliveira Andrade, Alicio Bento; Ladislau, Carlos Rogério; Mendes Cunha, Saulo Daniel; Dias Rodrigues, Vinicius (RENEF, 2024)
O objetivo desta pesquisa é analisar o nível de satisfação dos profissionais de Educação Física inseridos no mercado fitness na cidade de Montes Claros-MG, a partir da avaliação feita pelos próprios profissionais de Educação Física atuantes neste mercado. Trata-se de um estudo descritivo, de corte transversal e análise quantitativa dos dados. A população foi composta pelos profissionais de Educação Física atuantes no setor fitness da cidade de Montes Claros-MG. Os dados foram coletados através de questionários auto aplicados. As análises quantitativas foram realizadas por meio da análise da frequência de respostas utilizando o software Microsoft Excel®. Os resultados mostraram que: sobre o nível de satisfação com a sua atuação técnica, 81,81% dos Profissionais estavam satisfeitos; quanto ao nível de satisfação com a sua atuação na interação interpessoal no ambiente de trabalho, o resultado foi satisfatório, levando em consideração que 84,29% dos participantes consideraram-se satisfeitos com a interação interpessoal; A satisfação em relação à remuneração foi a única categoria que os participantes estavam insatisfeitos, com 36,36% e mais 33,33% na frequência 3; Em relação às condições de trabalho na empresa, os profissionais se mostraram bastante satisfeitos com 70,59% das respostas; No que se refere à relação do profissional e a gestão da empresa, os resultados de 82,35% mostraram que os participantes estavam satisfeitos com essa relação; Já ao falar sobre as possibilidades de crescimento profissional oferecidos pela empresa, os profissionais mostram que estavam satisfeitos, com um resultado de 64,7%; Por fim, questionados sobre o nível de satisfação geral com a sua situação profissional, os indivíduos mostraram estar satisfeitos, representando 55,89% da amostra. Levando em consideração os dados apresentados, podemos concluir que os profissionais de educação física pesquisados estão satisfeitos em relação à maioria das categorias colocadas no estudo, exceto no que diz respeito a remuneração.