A INFLUÊNCIA DA EDUCAÇÃO FÍSICA NO DESENVOLVIMENTO MOTOR DOS ALUNOS NA EDUCAÇÃO INFANTIL - Campos da Silva, Rosenice; Octavio Barbanera, Pedro (RENEF, 2022)
O desenvolvimento motor ocorre a partir da criança com o meio no qual encontra-se inserida. Diante disso, no ambiente escolar o profissional de educação física possui um papel relevante no desenvolvimento de estímulos que são necessários para o desenvolvimento motor infantil. O estudo objetivou analisar a influência da educação física no desenvolvimento motor dos alunos na educação infantil. Especificamente, pretendeu-se identificar os estágios do desenvolvimento motor da criança; analisar a importância das aulas de educação física na educação infantil; e compreender o papel do professor de educação física no desenvolvimento motor dos alunos na educação infantil. Trata-se de um estudo qualitativo do tipo exploratório e descritivo por meio da revisão de literatura. A educação física é benéfica na vida da criança quando trabalhada de forma correta e planejada, possibilitando a vivência corporal por meio de brincadeiras. Por isso, deve se fazer presente no cotidiano dos alunos do ensino infantil, uma vez que por meio da mesma a criança passa a conhecer o seu próprio corpo e suas limitações, estimulando a criatividade, o imaginário e diversas experiências motoras, o que refletirá no desenvolvimento motor preparando-a para lidar com as várias situações no qual poderá ser submetida ao longo da sua vida.