O ENSINO DAS LUTAS NA EDUCAÇÃO FÍSICA ESCOLAR - Santana dos Santos, Jéfferson Luiz; Aves Caribé da Cunha, Alexandre; Ferraz Amaral, Josária (RENEF, 2022)
Foi delineada através de livros e artigos científicos em bancos de dados eletrônicos. Os critérios de seleção dos materiais foram: (I) Publicações na linha temporal de pesquisa entre os anos de 1990 a 2020, visando obter melhor entendimento nessa construção do saber; (II) Estudos de localização em qualquer lugar do mundo; (III) Com explícita abordagem da importância do ensino das lutas nas aulas de educação física escolar; (IV) Estudos realizados com humanos. Para que a valorização da luta na educação de crianças e jovens aconteça, é imprescindível a adoção de novos métodos de ensino. Diante disto, é de suma importância a formação continuada de professores de educação física com o objetivo de conciliar conhecimento e teoria sobre a prática com base na reflexão crítica. Almeja-se que esta pesquisa possa aprimorar o valor acadêmico da disciplina para que esses conteúdos possam ser desenvolvidos, conforme preconiza a literatura e os principais documentos que regulamentam o esporte brasileiro.