FALTA DE INFRAESTRUTURA PARA A DIVERSIDADE ESPORTIVA NAS AULAS DE EDUCAÇÃO FÍSICA - Nunes Silveira, Warley; Alves Miranda Andrade, Juliana (RENEF, 2022)
A Educação Física é uma área em que seus profissionais, no exercício de sua prática docente, enfrentam constantes desafios, o que vem interferindo na qualidade do ensino. O objetivo geral encontra-se pautado em investigar os tipos de práticas esportivas em aulas de educação física de escolas com infraestrutura inadequada. A metodologia foi baseada em uma pesquisa bibliográfica, em autores como Matos (2006), Souza (2013), Horta (2011), Crum (1993) e nos documentos oficiais da educação, como os Parâmetros Curriculares Nacionais (1997/ 1998). Conclui-se que há muito a ser feito para minimizar as dificuldades enfrentadas pelos professores de educação física e, consequentemente, melhorar o ensino nas escolas públicas brasileiras.