PSICOLOGIA POSITIVA E O BEM ESTAR: ESTUDO DOS ASPECTOS SAUDÁVEIS DO VIVER - de Fatima de Matos Maia, Maria; Maia Tolentino, Thatiana; Aparecida Gonçalves Lima, Celina; Valéria de Oliveira Souza, Berenilde; Claude Lafeta, Jean; Raiany Pereira Silva, Keila; Muniz de Oliveira, Cledilene; Heloisa Ramos Mendes, Iara; Cristina de Oliveira, Ana; Lessa Junior, Amário; et al. (RENEF, 2020)
O bem-estar é considerado um domínio da Psicologia Positiva, já que integra as áreas envolvidas na construção de modelos baseados nas experiências subjetivas do passado, presente e futuro. O Bem-Estar Subjetivo é indicado por satisfação com a vida, por afetos positivos e negativos e por senso de felicidade o Bem-Estar Psicológico tem fundamentação no conceito aristotélico de eudaimonia. Porém, apesar de estarem relacionados, eles se diferem quanto à satisfação e aos afetos.