INSATISFAÇÃO COM A IMAGEM CORPORAL DE ADOLESCENTES DA REDE PÚBLICA DE ENSINO - Ferreira dos Santos, Larissa; Clara Alvaro Santos, Maria; Castilho Xavier, Lais; Galdino Souza, Felipe; Alquimim dos Santos, Wellington; Figueiredo dos Santos, Marcelo; Barbosa Rodrigues, Douglas; Maria de Oliveira Jaques, Nivea; Silva Santana, Ney; Fernandes da Silva, Adelson (RENEF, 2021)
Analisar o nível de insatisfação da Imagem Corporal de adolescentes da rede pública de ensino da cidade de Januária/MG. Trata-se de estudo descritivo e transversal, conduzido com 224 escolares de ambos os sexos, idade de 15 a 17 anos das escolas públicas estaduais. Os escolares foram investigados quanto à satisfação com a Imagem Corporal, no qual foi avaliada através da Escala de Silhueta de Stunkard. Os dados obtidos foram analisados por meio da estatística descritiva por meio de frequências absolutas e relativas com o auxílio do Software Microsoft Excel. No presente estudo verificou-se que 78,6% dos adolescentes estão insatisfeitos com sua Imagem Corporal, destes 43,8% estão insatisfeitos pelo excesso de peso, e 34,8% pela magreza. Demonstrou ainda que 21,4 % estavam satisfeitos com sua aparência. O nível de Insatisfação com a Imagem Corporal nesse estudo apresentou altas proporções entre os adolescentes. Essa Insatisfaçãopode trazer inúmeros malefícios a saúde, assim é necessário estratégias de intervenção social, no sentido de evitar a prática de condutas comportamentais não saudáveis. Palavras-chave: Imagem Corporal. Insatisfação. Adolescentes. .