A PRATICA DO BEACH TENNIS COMO POSSIBILIDADE DE LAZER NA CIDADE DE MONTES CLAROS-MG - Martins Silva, Jose Vinicio; De Souza Neto, Georgino Jorge (RENEF, 2025)
A prática de esportes é considerada como uma das principais manifestações de lazer entre as pessoas. Pensando nisso, é possível analisarmos de que maneira as práticas esportivas fazem interface com os usos do tempo disponível. Em Montes Claros - MG, o desenvolvimento do Beach Tennis tem se tornado uma realidade notável, face ao aumento do número de locais apropriados para a referida prática, bem como centros próprios para a sua aprendizagem e especialmente o aumento dos seus praticantes. Diante desse cenário, essa pesquisa tenciona investigar como os praticantes de Beach Tennis na cidade percebem esta experiência como possibilidade de lazer, além de traçar o seu perfil e os modos particulares desta prática no interior do tempo disponível. Para tanto, foi realizada a aplicação de um questionário semi-estruturado para um grupo amostral de 26 praticantes (13 do sexo masculino e 13 do sexo feminino), escolhidos por acessibilidade e adesão, após assinatura do Termo de Consentimento Livre e Esclarecido (TCLE). Os dados foram analisados a partir do método de “análise de conteúdo”. Por fim, concluímos que há uma forte percepção do público quanto a relação de lazer e Beach Tennis e que esse olhar se dá em maior parte pelo público feminino.