Magistério e gênero masculino: o homem na atividade educativa das séries iniciais do Ensino Fundamental - Vieira Silva, Mônica (Educação, Escola & Sociedade, 2010)
Este artigo analisa a inserção e a atuação do homem no magistério das séries iniciais do ensino fundamental, bem como a sua importância no processo educativo do primário. A pesquisa permitiu observar que a participação masculina na atividade educativa do primário, hoje, é quase inexistente pois o magistério ainda é considerado profissão feminina, sendo assim os homens que atuam nas séries iniciais sofrem preconceito devido a sua escolha profissional. Tais resultados são preocupantes, pois, a presença masculina nos ambientes escolares, principalmente no magistério das séries iniciais do ensino fundamental é de grande importância no processo educativo da criança, desse modo homens e mulheres, podem e deve exercer as mesmas profissões dependendo apenas de suas habilidades e capacidades. Palavras-chave: Magistério. Gênero Masculino. Primário.