Recursos tecnológicos nas aulas de produção textual - Fabiano Campos, Sulemi; Araújo Cassiano, Ionara (Educação, Escola & Sociedade, 2023)
Resumo: O trabalho busca refletir sobre os desafios para o ensino da produção textual (COELHO; PALOMANES, 2019), as atribuições do professor de língua portuguesa e as contribuições que as Tecnologias Digitais da informação e Comunicação (TDIC) podem oferecer para a prática de escrita (COSCARELLI, 2016). Para tanto, o artigo apresenta algumas considerações sobre a importância e funcionalidades da escrita (ANTUNES, 2003; CABRAL, 2018, 2019); aponta ferramentas digitais que podem auxiliar no processo de ensino e aprendizagem da produção textual e sistematiza atividades que podem ser desenvolvidas com o uso das ferramentas digitais apontadas. A pesquisa se divide em duas partes: uma consiste em leitura bibliográfica e a segunda apresenta uma proposta de ensino da escrita, em que são utilizadas Tecnologias Digitais de Informação e Comunicação. As proposições de atividades apresentadas neste material objetivam dar suporte aos professores que atuam no ensino da produção textual.