Privatização e Educação: análises contemporâneas - Vieira Silva, Maria; Adelaide de Lélis, Úrsula (Educação, Escola & Sociedade, 2022)
O professor LUIZ CARLOS DE FREITAS é pedagogo; livre-docente (1994) e pós-doutor (1996) em educação; doutor em Ciências (Psicologia Experimental) (1987), pela Universidade de São Paulo (USP) e mestre em educação (1974), pela Universidade Católica de Chile (UCC). Atualmente é professor titular (aposentado) da Faculdade de Educação da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Atua na área de Educação, com ênfase em Avaliação da Aprendizagem e de Sistemas. Sua produção científica e tecnológica tem como temas recorrentes: Avaliação; Políticas Públicas; Neoliberalismo; Didática; Organização do Trabalho Pedagógico; Progressão Continuada e Ciclos de formação.