Práticas inovadoras de professores: será uma realidade? - Almeida, Elciane; Silva, Érica; Colares, Ivone; Guimarães, Jussara (Educação, Escola & Sociedade, 2008)
O interesse central deste artigo é desvelar as inovações ocorridas na prática pedagógica de professores. Um total de 03 (três) professoras da rede pública de ensino foram observadas e questionadas sobre tal assunto. Através da sistematização e análise dos resultados obtidos, constatamos que as professoras têm adquirido posturas inovadoras, ainda que de forma gradativa. Nesse sentido, o corpo docente revela que para que ocorra a inovação deve haver a participação de alunos, professores, família, equipe pedagógica e administrativa. Como referencial teórico, baseamo-nos autores La Torre (2002), Hernández (2000), e Ribeiro (2003), para sustentar nossa discussão. Palavras-chave: Escola. Professores. Alunos. Inovações.