A educação na Sociologia da Educação de Pierre Bourdieu - Santos, Francely (Educação, Escola & Sociedade, 2009)
O presente estudo pretende refletir sobre a influência do pensamento de Pierre Bourdieu no que se refere à educação na sociologia da educação do autor em pauta; a tentativa é de um entrecruzamento das ideias de um representante clássico da teoria social. baseado em leituras, estudos e análises de textos básicos. Foi igualmente necessário e importante realizar a leitura de outros variados artigos sobre esse grande sociólogo. Esse trabalho traçará o seguinte percurso: primeiro, descreveremos um pouco sobre a biografia de Pierre Bourdieu; depois, abordaremos os pensamentos dele sobre a Sociologia da Educação e sobre a Educação e, por fim, faremos uma relação desse trabalho com os valores e conhecimentos transmitidos aos alunos através da família e da escola, como âncora para formação humana. Palavras-chave: Sociologia da Educação. Família. Escola. Educação e capital intelectual.