A geografia escolar e o exercício do trabalho de campo: o olhar dos estudantes da escola técnica Alto Médio São Francisco – Pirapora, MG - Alves, Rahyan; Fonseca, Gildette (Educação, Escola & Sociedade, 2015)
Este trabalho denota-se como relevante, pois tem por objetivo refletir a importância da disciplina geográfica, entrelaçando algumas possibilidades de métodos de ensino, além da percepção dos alunos da Escola Técnica Alto Médio São Francisco, localizada no município de Pirapora – MG, sobre a importância da pesquisa no cenário desta disciplina. O caminho trilhado baseou-se em levantamento bibliográfico e aplicação de questionário semiestruturado para estudantes do 9º ano, em 2011, da escola supracitada, bem como para seus pais. A Geografia escolar pode representar a importância da educação na construção contínua do ser humano, uma vez que possibilita aos estudantes uma releitura do cosmo social que a vida proporciona ao homem, analisando, em todas as esferas, as mudanças do espaço. Palavras-chave: Geografia. Trabalho de campo. Prática. Escola. Ensino.