O novo Plano Nacional de Educação e suas diretrizes: reflexões sobre a inclusão escolar, formação e valorização do professor - Santos, Lílian; Alkmim, Ivonilde; Oliveira, Edna (Educação, Escola & Sociedade, 2018)
Este artigo busca discutir as questões relacionadas à inclusão e permanência na educação escolar, a formação e valorização docente. Aborda, também, reflexões relacionadas ao novo Plano Nacional de Educação (PNE). Neste são discutidas as metas referentes aos segundo e terceiro grupos, que envolvem as temáticas relacionadas à inclusão, a formação e a valorização docente. Considerando que o momento é de implementação do novo PNE, torna-se imprescindível uma discussão a respeito de como essas temáticas têm sido norteadas nesse documento. Faz uma crítica relacionada às políticas públicas educacionais que não se efetivam, não são postas em práticas. Para a realização desse trabalho, foi feita uma pesquisa bibliográfica, dialogando com autores, como: Nunes e Oliveira (2015), Scheibe (2010) e Gatti (2009); além da análise de documentos e legislações referentes a educação, mais especificamente, os que estão direcionados para a inclusão, formação e valorização docente. Palavras-chave: Formação docente. Inclusão. Plano Nacional de Educação.