O Estágio Curricular Supervisionado no curso de Educação Física da Universidade Estadual de Montes Claros: relato de experiência - Carvalho Guimarães, Janice; Ramos Veloso Silva, Rosângela; Eduardo Gomes Barros, Paulo (Educação, Escola & Sociedade, 2010)
Princípios e estratégias para aperfeiçoar as ações no estágio tem sido discutidos em diferentes cenários, uma vez que este processo, imprescindível na formação do futuro professor, envolve o amplo contexto onde a práxis educativa acontece. Nesse sentido, entendendo a Educação Física Escolar como disciplina cujo fazer pedagógico é parte integrante do contexto escolar, um grupo de professores do curso de Educação Física Licenciatura da Universidade Estadual de Montes Claros - Unimontes no período de 2006 a 2007 buscaram estratégias de intervenção no estágio construído por meio de reflexões coletivas, envolvendo o corpo docente e discente, bem como, a escola. Respondendo a este anseio a configuração dos Encontros de Práticas de Formação e Estágio Curricular Supervisionado em Educação Física, evidenciaram a necessidade de transformar as ações dos sujeitos, e, de ampliar a consciência de todos envolvidos nesta práxis. Palavras-chave: Estágio. Educação Física. Experiência.