Crenças, atitudes e emoções na Educação Matemática - Moraes, Ronald; Barguil, Paulo (Educação, Escola & Sociedade, 2018)
Objetivamos identificar e discutir os saberes existenciais de acadêmicos do curso de Licenciatura em Matemática, refletindo sobre o domínio afetivo e a sua influência na Educação Matemática. A oficina Educação Matemática: crenças, atitudes e emoções foi desenvolvida na XVIII Semana de Iniciação Científica, da Universidade Regional do Cariri (URCA), campus de Campos Sales, e contou com a participação de trinta e dois acadêmicos do curso de Licenciatura em Matemática. Na oficina, realizamos leitura de textos, dinâmicas individuais e em grupo, apresentação e discussão de slides. Identificamos que a maioria dos estudantes apresenta bom conhecimento sobre a Matemática, no entanto possui lacunas sobre os processos de aprender e de ensinar Matemática. Palavras-chave: Educação Matemática. Domínio afetivo, Saberes docentes existenciais.