Apresentação do Dossiê - “A Privatização da Educação Brasileira: ações mercantis e financeiras na definição das políticas públicas” - Lelis, Ùrsula Adelaide; Vieira Silva, Maria (Educação, Escola & Sociedade, 2022)
Incursões privadas na educação brasileira, historicamente recorrentes, vêm alçando espaços cada vez mais significativos, constituindo expressivas capilaridade e vigência após a reforma do Estado brasileiro, nos anos 1990, quando intensificaram-se as propostas e ações privadas e público-privadas no âmbito das políticas públicas educacionais, de natureza e contornos cada vez mais acentuados e heterogêneos.