A influência das práticas pedagógicas inovadoras na cotidianeidade docente - Sá, Alany; Souza, Catiane; Arrébola, Danielle; Santos, Laiany; Guimarães, Jussara (Educação, Escola & Sociedade, 2008)
Este artigo tem como escopo. relatar pesquisa de campo realizada em instituições particulares e pública estadual das séries iniciais do ensino fundamental de Montes Claros/MG, com o intuito de observar a influência das práticas pedagógicas inovadoras utilizadas no cotidiano escolar, uma vez que as inovações constituem-se em possibilidades de mudança e melhoria do ensino-aprendizagem entre todos os envolvidos do processo educativo. Faz-se necessário, um trabalho conjunto e a tomada de atitudes e posturas que favoreçam a aplicação desse processo tão complexo como necessário. Dessa forma, a presente pesquisa relata a importância da atualização e aperfeiçoamento da ação docente em sala de aula, para que a busca e a produção dos conhecimentos se tornem mais prazerosas. Palavras-chave: Inovação. Professor. Aluno. Escola e aprendizagem.