As propostas inovadoras da prática pedagógica nas séries iniciais do Ensino Fundamental - Guimarães, Jussara; Pacheco, Lourdes; Lopes, Mônica; Alves, Solange; Gonçalves, Sônia (Educação, Escola & Sociedade, 2008)
Este trabalho tem como objetivo traçar os resultados obtidos da pesquisa/observação acerca das propostas inovadoras nas séries iniciais do ensino fundamental. Num primeiro momento apresentaremos as caracterizações das escolas observadas. Em seguida, focalizaremos o que foi observado. sem interferência de nenhum membro da instituição. Por último, apresentaremos as opiniões e posições defendidas pelas professoras observadas, fruto de uma entrevista estruturada. Palavras-chave: Educação. Inovação. Aprendizagem. Docência. Aluno.