Estudo e análise do processo de implementação do Projeto Político-Pedagógico da escola localizada na Comunidade Quilombola de Agreste - Silva, Ana Paula; Ide, Maria (Educação, Escola & Sociedade, 2009)
O presente artigo é resultado de pesquisa realizada em uma escola localizada em uma comunidade quilombola. O estudo teve como objetivo estudar e analisar o processo de implementação do Projeto Político-Pedagógico da escola. Para tanto, foi realizada pesquisa bibliográfica, documental e entrevista, buscando compreender como se desdobra o processo de implementação do PPP, como a realidade local está expressa na proposta do documento em questão e, ainda. se as ações que foram propostas são desenvolvidas na prática pedagógica da escola. O presente trabalho possibilitou a compreensão do PPP como instrumento teórico-prático do trabalho pedagógico, assim como as contribuições e entraves de sua implementação no espaço escolar. Palavras-chave: Projeto Político-Pedagógico. Escola quilombola. Práticas pedagógicas.