Possibilidades e limites da abordagem quantitativa na pesquisa em Educação - Silvano, Antônio (Educação, Escola & Sociedade, 2016)
Esse artigo sintetiza o resultado dos estudos, pesquisas, discussões e debates realizados pelo autor e demais colegas de turma, participantes no percurso da disciplina de Seminário de Prática de Pesquisa I do Programa de Pós-Graduação em Educação da UECE (PPGE/UECE), concernente aos métodos de pesquisa e suas implicações epistemológicas na produção de conhecimentos científicos em Educação. Desse modo, o referido texto tem por objetivo discorrer acerca da abordagem de pesquisas quantitativas em Educação com ênfase nas questões epistemológicas e metodológicas, destacando os aspectos histórico e teórico-metodológico referentes às pesquisas com abordagem quantitativa, registrando, portanto, seus fundamentos. Finalmente, registra-se uma discussão em torno das potencialidades e dos limites da utilização das pesquisas com abordagem quantitativas em Educação. Palavras-chave: Abordagem quantitativa. Pesquisa em Educação. Conhecimento. Cotidiano Escolar. Educação Básica.