Conflitos ambientais, usos e gestão dos bens da União: Environmental conflicts, uses and management of Federal's patrimony - Gomes, Fernando Soares; Castilho, Ela Wiecko Volkmer de; Thé, Ana Paula Glinfskoi (Revista Desenvolvimento Social, 2023)
Conflitos ambientais, usos e gestão dos bens da União foi uma proposta de reunião de pesquisas oriunda de uma inquietação comum dos organizadores acerca de problemáticas interdisciplinares, que perpassam contextos específicos, nos quais grupos sociais com modos diferenciados de apropriação, usos e significação da natureza protagonizam disputas em torno de bens imóveis da União; e igualmente a gestão institucional desse patrimônio (ACSELRAD, 2004).