Manter a esperança: Um pequeno almanaque de mensagens de coragem e esperança, para tempos de pandemia: Keeping hope: A small almanac of courage and hope for pandemic times - Rodrigues Brandão, Carlos (Revista Desenvolvimento Social, 2021)
Saibamos trocar o verbo passivo “esperar”, pelo verbo ativo “esperançar”. Em todas as partes e a todo o momento ouvimos e vemos pessoas dizendo de diferentes maneiras que “estamos vivendo um tempo escuro”; “estamos atravessando um tempo de tão poucas esperanças!” E é sobre isso quero lembrar algo. Apenas, desta vez, o que trago como uma mensagem não são palavras minhas. Preferi escolher alguns escritos de outras pessoas. E em todas elas, com acentos e palavras semelhantes ou diferentes, trago algo de resistência, de resiliência, de coragem e de esperança.