A simplicidade, também, constrói culturas e distingue a personalidade social entre gêneros - Figueiró Mendes, Denise (Revista Desenvolvimento Social, 2021)
Qual é o papel do homem e qual é o papel da mulher numa sociedade? Que comportamentos esperamos e desejamos que um homem e uma mulher apresentem? Qual ou quais comportamentos seriam apropriados a ambos? Deveriam estes comportamentos serem, desejavelmente, distintos devido às diferenças entre os gêneros? Partindo dessas questões, meu propósito é resenhar a grande obra Sexo e Temperamento em Três Sociedades Primitivas (1969), escrita pela antropóloga norte-americana Margaret Mead (1901-1978), no qual a autora traz a ideia da simplicidade com que o homem constrói sua cultura e como essa cultura pode enredar segurança e compreensão sobre os papeis dos homens e das mulheres.