POLÍTICAS PÚBLICAS DE INCLUSÃO DIGITAL NO MEIO RURAL: UM ESTUDO SOBRE OS TERRITÓRIOS DIGITAIS - Estevão, Pricila; Neves de Sousa, Diego (Revista Desenvolvimento Social, 2020)
O objetivo do estudo é analisar as políticas públicas de inclusão digital no meio rural, utilizando-se como exemplo empírico o projeto Territórios Digitais que é uma proposta de fortalecimento interministerial por meio das TICs como forma de enfrentar os desafios socioeconômicos no espaço rural via o estabelecimento de telecentros aqui chamados “Casas Digitais”. Entre os resultados, evidenciou que devido ao contingente de “excluídos digitais” no rural o que se percebe é que a proposta das Casas Digitais teoricamente é boa, quando comparado a outras iniciativas de inclusão digital via telecentros, mas sua avaliação ainda é incipiente. Um dos desafios para sua sobrevivência está na permanência dos usuários, atendendo às suas demandas referentes ao acesso de sites de interesse e serviços agregados.