POLÍTICAS DE EDUCAÇÃO INCLUSIVA NO BRASIL - Alessandro Mendes Ottoni, Máximo; Mendes Cordeiro, Silvana; Cavalcante Nunes Ottoni, Soraya (Revista Desenvolvimento Social, 2020)
Objetivou-se nesse artigo pesquisar a história da política de educação inclusiva, com ênfase no percurso histórico da legislação brasileira, desde o período imperial às décadas atuais, perpassando pelas legislações em nível mundial. O presente artigo foi fruto de uma revisão bibliográfica, disponibilizada em livros, sites, periódicos e legislações, visando um melhor entendimento sobre o tema em questão. As discussões apresentadas permitiram uma visão holística a respeito das políticas de educação inclusiva no Brasil bem como as práticas aqui exercidas, possibilitando analisar avanços e fragilidades que ainda precisam ser superadas para o pleno exercício de uma prática efetiva de inclusão.