O CRÉDITO RURAL E SUAS CONTRIBUIÇÕES AO SETOR AGROPECUÁRIO: UM ESTUDO SOB A ÓTICA SCHUMPETERIANA DE DESENVOLVIMENTO - de Souza Beirão, Éder; Ramos da Silva Neto, Darcy; Vasconcelos de Oliveira, Sibele (Revista Desenvolvimento Social, 2020)
O presente estudo tem como objetivo identificar as contribuições proporcionadas pelo crédito rural ao setor agropecuário, tomando como base de debates a visão schumpeteriana de desenvolvimento econômico e crédito. Assim, operou-se com pesquisa bibliográfica e documental para avaliar as contribuições do crédito rural para a promoção do desenvolvimento econômico e do setor agropecuário. Sendo assim, trata-se de uma pesquisa de abordagem qualitativa. A criação e concessão de crédito é peça fundamental para que ocorra o desenvolvimento econômico de fato. É na tentativa de compreender a importância e a influência do crédito na economia que se torna oportuno tentar compreender a relevância do crédito rural e sua influência sobre a economia na promoção do incentivo à produção agrícola brasileira.