ESPACIALIZAÇÃO DA AGRICULTURA URBANA NA CIDADE DE MONTES CLAROS, MINAS GERAIS, BRASIL - Gonçalves Pereira, Luiz Andrei; Brandão Carneiro, Marina de Fátima; Martins de Oliveira, Igor (Revista Desenvolvimento Social, 2020)
Dentre as diversas formas de ocupação do espaço urbano, encontra-se a prática de Agricultura Urbana desenvolvida nos quintais e nos lotes vagos. O objetivo deste trabalho é analisar o processo de organização das dinâmicas estruturais do processo de produção da Agricultura Urbana no espaço urbano montes-clarense. Os procedimentos metodológicos adotados foram a revisão de literatura e as atividades empíricas desenvolvidas nas áreas de Agricultura Urbana. A discussão teórico-conceitual subsidiou a abordagem das práticas agrícolas urbanas e suas políticas públicas voltadas para a promoção da segurança alimentar em Montes Claros.