OS SENTIDOS E AS REPERCUSSÕES DO TRABALHO EDUCATIVO PARA JOVENS LEGIONÁRIOS - Francischetti, Ieda; Mugnai Vieira, Camila; Oliveira Mayo Soares, Márcia; Maria Giubbina Rolin, Lilian; Camilo Fregolente, Elaine; de Fátima Furlan Borges, Lúcia (Revista Desenvolvimento Social, 2020)
Considerada a parceria de mais de 20 anos da Legião Mirim de Marília e a Faculdade de Medicina de Marília no Programa Legionário-bolsista era desejável e de grande relevância a realização de um estudo para sua documentação e fortalecimento. O mesmo teve como objetivo avaliar os sentidos, as fortalezas e as fragilidades do programa por meio de questionários aplicados aos adolescentes que participaram das atividades e foram egressos em 2008, 2009 e 2010. As repercussões dessa experiência em suas vidas, no âmbito pessoal e profissional foram discutidas por meio de pesquisa qualitativa. Ficou, desta sorte, evidenciada a importância desta atividade não apenas devido à pré-profissionalização, mas, sobretudo, pela capacidade de socializar e construir referenciais humanísticos para estes jovens.