PARTIR PARA DESENVOLVER, VOLTAR PARA VIVER: AS MIGRAÇÕES DO/NO SERTÃO NORTE MINEIRO - Maria Narciso Rocha de Paula, Andréa; Flávia Rocha de Araújo, Ana (Revista Desenvolvimento Social, 2020)
O presente artigo visa caracterizar o território do migrante nortemineiro no âmbito de suas relações sociais, bem como, identificar os impulsos que acarretam o processo migratório, compreendendo assim, as dinâmicas de chegada e partida em seus mais diversos contextos. Para tanto, as concepções de tempo, espaço, lugar, mobilidade, bem como, o conceito de migração, são as bases de fundamentação para esta discussão.