Considerações sobre a (re)organização do mundo do trabalho na sociedade capitalista - Rita Santana Aguiar, Fátima; Jane Alves Durães, Sarah (Revista Desenvolvimento Social, 2020)
Este artigo versa sobre algumas pesquisas que analisam as transformações ocorridas no mundo do trabalho a partir dos anos 90 do século XX, especialmente algumas das diferentes exigências com relação a um novo perfil de trabalhador. Partindo da reflexão sobre o modelo de trabalhador desejado pelo modo de produção capitalista em cada forma de organização do mundo do trabalho, discutimos sobre aspectos em torno da precarização das condições de trabalho do trabalhador e da sua progressiva exclusão do mundo do trabalho