RAÇA E ETNICIDADE, TERRITORIALIDADES E TERRITÓRIOS URBANOS: RACE AND ETHNICITY, TERRITORIALITIES AND URBAN TERRITORIES - Marques, Amaro; Name, Leo (Revista Desenvolvimento Social, 2025)
Este dossiê da Revista Desenvolvimento Social reúne contribuições que vêm em auxílio à compreensão de como dimensões de “raça” e “etnicidade” podem operar como tecnologias de hierarquização social, impactando tanto a vida de indivíduos e grupos quanto a produção de territorialidades e territórios urbanos, influenciando políticas públicas, modos de habitar e práticas espaciais insurgentes.