Pandemia e aumento da desigualdade de renda no Brasil: Desafios ao SUAS: Pandemic and income inequality increase in Brazil: Challenges to the Unified Social Assistance System (SUAS) - Pereira Lisboa, Camila (Revista Desenvolvimento Social, 2022)
Este artigo pretende contribuir para um debate sobre os impactos da COVID-19 na política de Assistência Social brasileira. Em especial, serão discutidos desafios colocados pelo aumento da desigualdade de renda ao Sistema Único de Assistência Social (SUAS). Para tanto, veremos brevemente algumas características da desigualdade de renda no país, como ela se configura durante a pandemia e como normativas federais têm reagido diante desse novo quadro que exige respostas do SUAS.