PROJETOS DE RESPONSABILIDADE SOCIAL: UM ESTUDO DE CASO SOBRE A EMPRESA AGROVALE EM JUAZEIRO-BA - Ávila Ribeiro, Kleber; Agnacilda de Azevedo, Elaine; Anne granja torres, Shirlei (Revista Desenvolvimento Social, 2020)
Este trabalho tem por objetivo mostra como os programas sociais desenvolvidos pela empresa AGROVALE, no período de 2007 a 2011, no município de Juazeiro-BA, tem contribuído para o desenvolvimento profissional de seus funcionários e os reflexos de suas ações na qualidade de vida de seus colaboradores e da comunidade onde encontrase inserida. Para elaboração da pesquisa, utilizou-se uma amostra composta por 80 pessoas, dentre funcionários, dependentes e membros da comunidade em geral. O critério utilizado para o escopo da pesquisa foi ter sido beneficiado por pelo menos um dos programas sociais aplicados pela empresa. A pesquisa apontou que a empresa pesquisada tem contribuído para o desenvolvimento social e econômico não só dos funcionários da empresa, mas, para melhoria da qualidade de vida de toda a comunidade que seus projetos beneficiam.